Планшеты: Какой экран лучше, емкостный или резистивный? В статье описаны различия между резистивным и емкостным типами сенсорных дисплеев, а также даны рекомендации по выбору между ними.


Sony Xperia J Anroid

Нюансы установки тем на ОС Android Операционная система Android корпорации Google, первая версия которой увидела свет в 2008 году, спустя 7 лет стала самой популярной мобильной ОС, успев дорасти до 5 версии. И если не заниматься её сравнением с основным конкурентом – iOS от Apple – придётся согласиться с тем, что реальных альтернатив в потребительском секторе рынке ей нет. Но всегда найдутся недовольные пользователи, которым стандартных возможностей окажется мало. Владельцам смартфонов от А-брендов в этом смысле повезло: фирменные оболочки производителей не только значительно превосходят стоковый Android в плане функциональности, но и выглядят намного элегантнее. В телефонах классом ниже чаще всего используется либо чистая ОС, либо же альтернативная прошивка MiUI, причём ни в первом, ни во втором случае рассчитывать на элегантный внешний вид не стоит. Именно эти соображения толкают многих покупателей на поиск альтернативных тем оформления, которые смогли бы хоть как-то скрасить унылую стоковую прошивку. В этом сегодня мы с вами и попробуем разобраться.


XperiaVPress

22. Инструкция: как получить и для чего необходимы root права на ОС android. Необходимые программы. Статья создана для тех, кто не боится поэкспериментировать со своим Android смартфоном. В этом деле Вам не обойтись без Root-прав. Учимся быстро и просто делать живые обои для ОС Андроид.


Как увеличить время работы батареи на устройствах Андроид? Ни для кого не секрет, что у устройств на операционной системе Андроид есть один существенный недостаток – они плохо держат заряд батареи.


Sony-Xperia-SL

 

Создание фотографий с размытым фоном с помощью Android Вам знакомы фотографии с размытым фоном и чёткой картинкой на переднем плане? Такого эффекта можно добиться на профессиональных цифровых однообъективных зеркальных фотоаппаратах (DSLR). Однако, хотя не все мы являемся профессиональными фотографами, нам всё же не обязательно сидеть и молча завидовать их дорогим камерам и намётанному глазу.