Sony Ericsson и еще 13 компаний присоединились к платформе Android

Значительно увеличилось количество производителей мобильных устройств, которые выбирают разработанную компанией Google платформу Android. К Open Handset Alliance присоединилась компания Sony Ericsson, а вместе с ней еще 13 компаний.

Android

Шведско-японский производитель подтвердил свое намерение поддерживать открытую платформу Android, так что в будущем мы увидим смартфоны от компании Sony Ericsson, работающие под ее управлением. Старший вице-президент, глава креативного подразделения и подразделения развития компании Sony Ericsson Рикко Сакагучи (Rikko Sakaguchi) отметил: «Мы верим, что Sony Ericsson может принести богатый мультимедийный опыт в создание мультимедийных мобильных телефонов, который основывается на успехе суббрендов Walkman и Cyber-shot». В данный момент производитель не указал сроков появления на рынке собственного Android-устройства, но больше информации компания Sony Ericsson предоставит на Mobile World Congress 2009, который состоится в феврале.

Вместе с компанией Sony Ericsson в Open Handset Alliance вступили такие компании как AKM Semiconductor, ARM, ASUSTek Computer, Atheros Communications, Borqs, Ericsson, Garmin International, Huawei Technologies, Omron Software, Softbank Mobile Corporation, Sony Ericsson, Teleca AB, Toshiba Corporation и Vodafone.

Опубликовано 11.12.2008в 1:51. В рубриках: Разное, Софт. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов (23) на «Sony Ericsson и еще 13 компаний присоединились к платформе Android»

  1. play пишет:

    Какраз сиводня читал.
    Маикрософту пипец.
    Нокию также месте сним.
    Ураааа! )

  2. simbo пишет:

    No comments Только на Андроиде этого долгостроя не хватало

  3. mikealf пишет:

    Мдянаверное Ксперия станет первым и последним аппаратом на WM от мелкомягкого.
    Вот и на Mobiguru положительный обзор про Ксперию появился, судя по фоткам на девайсе прошивка русская:-)
    @http://mobiguru.ru/reviews/reviews/sony_ericsson_xperia_x1_review.html

  4. simbo пишет:

    Ну не такой уж он и положительный, обзор этот Много хорошего, но есть и неприятные вещи.

  5. rexel пишет:

    Самая приятная вещь в обзоре- русская прошивка. при чем, включая панели))))

  6. rexel пишет:

    А как оно на самом деле, можно будет узнать ни как не из обзоров, к сожалению, т.к. ни чего кроме конкурентной борьбы они не отражают, а из самостоятельного использования

  7. simbo пишет:

    Ну у Vazek пока большинство положительных впечатлений, хотя, опять-таки, не без ложки дёгтя. Ну как и в этом обзоре, собственно говоря.

  8. johnnie walker пишет:

    Настораживает жалоба на механизм слайдера.

  9. simbo пишет:

    Ну там не то, что бы жалоба Очень лёгкий для раскрывания. Может какая-то доводка возможна, а може просто дело привычки. Кстати, Vazek, можешь чёнить сказать по этому поводу?

  10. Dmitri4 пишет:

    интересно, на фотке из обзора в описании процессор то обновлённый.

  11. simbo пишет:

    В смысле обновлённый? Какой был и какой стал?

  12. cleanest пишет:

    вот, кстати, настоящий долгострой это не Иксперия, а WinMobile. есть подозрение (и муртазин в своем подкасте это косвенно подтверждает) что львиная часть времени ушла у сонерика на доводку софта под эту кривую и устаревшую платформу, придание ей современного функционала. вот и сроки выхода wm7 постоянно сдвигаются. так что андроид может и должен стать серьезным конкурентом для WM

  13. simbo пишет:

    Не думаю. Абсолютное большинство пользователей настолько привязано к Винде в том или ином виде, что будут пищать, стонать, но не слезут с неё в угоду неизвестному никому, и от того пугающему Андроиду. Ну за исключением очень продвинутых и знающих конечно.

  14. Dmitri4 пишет:

    прошу прощения за ложное сообщение - там старый камень стоит.

  15. simbo пишет:

    Dmitri4, прощён :)
    Что все затихли опять? Снова информационный голод идёт к нам из Японо-Шведских морей? :)

  16. rexel пишет:

    Да а чего еще говорить то, вот если бы vazek чего нового написал, как уже опытный пользователь девайса )))

  17. Vazek пишет:

    Слайдер в иксперии замечательный: сам не открывается, но ходит свободно и без люфтов.

    Что касается андроида, то его судьба весьма туманна. Сейчас андроид - это бедное ПО, тормоза и привязка к сервисам гугл, который не так много внимания уделяет своей ОС. Почему я выбираю винду и не хочу с неё слезать? Да потому, что даже с учётом тормозов, своей гибкостью, она позволяет любому пользователю настроить аппарат под себя, любым программистам начиная от кустарей до мегакорпораций с лёгкостью писать любое ПО. Я не считаю винду устаревшей ОС, наоборот, время позволяет совершенствоваться. Вы же не называете ложки устаревшими, так как ими пользуются долгими тысячелетиями, отказываясь от них в пользу более современного, но менее удобного устройства для поедания того же супа. Стоить отметить универсальность WM , которая позволяет поддерживать все стандарты, протоколы и расширения, если не на уровне прошивки, то на уровне ПО, позволяя с лёгкостью взаимодействовать с любыми файлами и внешними устройствами. Достоинств масса и они перекрывают мелкие недостатки, из которых я знаю только потребность в аппаратных ресурсах.

  18. simbo пишет:

    Ну я могу поделиться новостью, что на оффсайте СЕ на Х1 уже стоит две звезды. Одна означает, что модель скоро появится, а другая-что дата релиза может измениться. Если я правильно понял, то скоро может измениться на НЕскоро

  19. Prix пишет:

    Да с чегобы им откладывать,если в Европе и США Х1 уже выпустили.
    Как уже кто-то писал,возможно на конец декабря перенесут дату релиза.

    Времени у них достаточно было,чтобы исправить небольшую тормазнутость панелей.

  20. simbo пишет:

    Ну я просто привык к тому, что если СЕ и сдвигает какие-то сроки, то исключительно вперёд, а не назад. Они назад ходить не умеют :)

  21. W!ll!am пишет:

    simbo, только что там был. одна там звезда.

    видел я только что обзор X1 на офф сайте. да, прикольно. мне даже черный больше нравиться

  22. maxdeep пишет:

    Звезда одна, но у меня вот какое наблюдение - когда Х1 только появился на сайте он шел следующим за W980, потом были многочисленные переносы и теперь между ними целых 11 новых телефонов !!! То есть успело выйти 11 новых моделей

  23. W!ll!am пишет:

    ямпро это вам давно писал!

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ссылки по теме:

  • Android-смартфона Sony Ericsson осталось ждать шесть месяцев
  • Слухи: Motorola может быть куплена HTC
  • В четвертом квартале компания HTC ожидает увеличения прибыли
  • Новые Xperia могут быть не только с Windows Mobile
  • Эльдорадо начнет продажи Sony Ericsson Xperia X1 в феврале
  •