Xperia меняет местами знаменитостей

Агентства PR-Technologies и BBDO Digital создали онлайновый спецпроект Эксперимент X для продвижения нового смартфона Xperia X1 от Sony Ericsson.

xperience1.jpg

 Смартфон рекламируется слоганом «Твоя жизнь в блоге» — то есть упор делается на то, что где бы ни находился его владелец, он всегда с легкостью может выйти на связь. Как говорят авторы кампании, главная задачей было эффективно представить преимущества коммуникатора плюс сделать акцент на его «стильность». В итоге родилась идея привлечь к участию в проекте трех знаменитостей, так или иначе связанные с миром бизнеса и не боящихся «разрушать стереотипы». Эти знаменитости «поменялись местами».

Дизайнеру Денису Симачеву была поставлена задача освоить банковский бизнес и создать банковскую картру, телеведущей Тине Канделаки надо создать модный аксессуар, а банкиру Олегу Тинькову — написать концепцию интернет-телевещания. Ну, а помогать им в этом испытании будет смартфон Xperia X1.

 xperience.jpg

«Они смогут применить свои таланты, идеи и т.д. к другому бизнесу и достичь успеха», — поясняют в PR-Technologies.

Все впечатления от нового вида деятельности троица будет описывать в блогах на основном сайте в в Livejournal. Таким образом, проект становится разновидностью реалити-шоу, в котором герои меняются местами.

Причем создатели проекта утверждают, что идеи Канделаки, Тинькова и Симачева не будут «мертвыми»: они действительно получат возможность снять «пилот» передачи, разработать вещь и продать ее, а также запустить новый дизайн банковской карты. «Заодно мы показываем, что с помощью смартфона даже самые занятые люди могут успевать делать что-то еще», — говорят в PR-Technologies.

По ходу проекта герои «тестят» телефон и его функции, описывая впечатления.

 xperience7.jpg

Олег Тиньков, к примеру, пишет, что: «за время проекта я к нему так привык, что уже не разделяю как-то, пишу я, например, письмо, связанное с деятельностью своего банка, или делаю презентацию для своего эксперимента в сфере интернет-ТВ». Из чего следует вывод, что «разумеется, с таким коммуникатором можно успевать адекватно реагировать на те изменения, которые характерны для бизнес-среды, постоянно активной, требующей особой мобильности».

А Денис Симачев рассказывает, что находясь в Доминикане, он с помощью Xperia с легкостью выходил на связь со студией «Серебряного дождя»: «Skype ни разу не дал сбоя, и мне в итоге казалось, что и я в Москве вместе с остальными участниками».

Проект рекламируется баннерами на Livejournal, Kommersant.ru, Rambler и Yandex (на сайте Коммерсанта баннеры стилизованы под новостные блоги). Кроме того, ди-джеи радиостанции «Серебряный дождь» ежедневно обсуждают новости проекта в прямом эфире. На этой же станции состоится прямой эфир, в котором герои проекта в прямом эфире будут обсуждать бизнес-задачи, которые им предоставит аудитория.

xperience2.jpg

Ближе к концу проекта на сайте также появятся 3 «виртуальные копии» телефонов Симачева, Канделаки и Тинькова. Все желающие смогут ознакомиться с содержимым чужих телефонов, посмотреть/скачать их настройки и контент (фото, видео, музыку и т.д.).

Опубликовано 19.02.2009в 11:00. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Отзывов (14) на «Xperia меняет местами знаменитостей»

  1. mikealf пишет:

    SEX1 не нуждается в рекламеИМХО

  2. cleanest пишет:

    cлушьте, а у всех послу установки activesyncа виндузный процесс, на котором он висит (svchost.exe) пожирает 50%-90% процесорного времени? я даже фильмы теперь не могу на компе смотреть нормально.

  3. Блог журналиста пишет:

    обзор за сегодня

    []al создали онлайновый спецпроект Эксперимент X для продвижения нового смартфона Xperia X1 от Sony Er

  4. maxdeep пишет:

    никакой спецпроект SE X1 уже не спасет, опоздали на год ))) , уже пора предложить нечто действительно новое PSP - Phone, но SONY не хочет делиться этим товарным знаком c альянсом, хотя это бы реально помогло восполнить SE потери, хотя слухи ходят . . .
    А ведь если бы на рынке появилось такое устройство, то конкурентов у него нет. Это новая неосвоенная территория, новый сегмент рынка. Как нетбуки открытые компанией ASUS. Этот же шанс есть сейчас и у SONY портативные игровые системы не страдают от обилия конкуренции, а телефонов с действительно серьезными игровыми возможностями на сегодняшний день нет, хотя предпосылки были и даже сейчас ходят слухи что NOKIA воскрешает N-Gage. Это очень верный ход, представьте коммуникаторов уже полно, PMP тоже полно, назрела необходимость и возможность полностью интегрировать в одном устройстве все функции: коммуникационные, мультимедийные, офисные и игровые это закономерный и перспективный шаг, кто сделает его первым тот и откроет новый сегмент - сегмент комбайнов, и окажется впереди. SONY единственная компания у которой есть опыт во всех этих сферах (мультимедия - Wakrman, CyberShot, Handycam; игры - PSP, PS; офисные - VAIO; Коммуникация - SE).

  5. mikealf пишет:

    cleanest!
    Такого быть не должно, svchost абсолютно тут не причем т.к. под ним постоянно работает несколько процессов. Если ты хочешь быстро узнать что за сервис стоит за каждым таким процессом, то можно использовать утилиту командной строки TaskList.

  6. max_walkman пишет:

    в сваё время тоже ждал от SONY PSP-SONYERICSSON но тишина уже года три а жаль ПОСТАВИЛ НАXPERIA прогу теперь управляю плеером родной гарнитурой кнопкой ответа прикольно

  7. cleanest пишет:

    спасибо, похоже, что не в мобсинке дело, раз только у меня такая беда)

  8. sony пишет:

    Ха ха ха!
    Нокию хана!!!

    http://eldarmurtazin.livejournal.com/323557.html

    Приглашаю всех на дискусию.

  9. Stranger пишет:

    идеальных девайсов не бывает. даже SE не безгрешна, у всех последних волкменов проблема с разъемом (разблалтываются защелки). Писать кипятком на траблы конкурентов - удел слабаков.

  10. sony пишет:

    Эльдap Mypтaзин (aнaлитик Mobile Research Group) в cвoeм ЖЖ oпyбликoвaл зaпиcь o тoм, чтo aбcoлютнo вce cмapтфoны Nokia 5800 бpaкoвaнныe.
    Бpaк cocтoит в тoм, чтo co вpeмeнeм мoжeт пpoпaдaть звyк в динaмикax. Пpичeм, пoлoмкa нeycтpaнимaя, вepнee вpeмeннo ycтpaнимaя, нo пocлe нeкoтopoгo вpeмeни oпять пpoявляeтcя.
    B oбщeм, кaк-тo тaк пoкa. Hикaкoй oфициaльнoй инфopмaции oт Nokia нeт, дpyгиx пoдpoбнocтeй тoжe нeт.

  11. sony пишет:

    ETO NE PERVI RAZ UJE PROSTO SHAS ZARVALAS BOMBA NA VSE 100 ))) U N97 BUDET TAKIE JE PROBLEMI,GLAVNO DLA MINA TO CHO PANIKA )) BALSHAIA PANIKA,VOT PRIKOL,)))))))) NOKIU PRIDOCA RASKASHELICA TAK KAK ETO PRAVAAAAAAL )))))) A MALENKIE NEDARABOTKI EST U VSEX KANESHNO NO ETO NE SRAVNIMO,NOKIA ABASRALSA))) A NA SHOT RAZIOMI VVOLKMENAX TI ZAGNUL NO MNE VSORAVNI))) IA TEBA PANIMAIU NOKIAFAN)))) VSTAN NA KOLENII))))

  12. sony пишет:

    ))) NASHOLSA TUT ZASHITNIK)) NE ZABUD TVALETNUIU BUMAGU DLA NOKIA)))

  13. cleanest пишет:

    зато в иксперии подозревают конструктивный недостаток, приводящий к трещинам. это ведь тоже своего рода 100% брак.
    моя, слава богу, пока не треснула, но лак с задней крышки уже облезает.

    я думаю тут проблема в том, что производители - что нокия, что SE - никогда не признают подобных проблем(

  14. Vazek пишет:

    Администратор сайта любезно предоставил мне возможность править коментарии в новостях. Все комментарии, нарушающие правила их размещения, опубликованные ещё 22 сентября 2008 года были удалены.
    Если кто забыл, они находятся тут:
    @http://ethereumforum.org/2008/09/22/obyavlenie-dlya-polzovatelej.html

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ссылки по теме:

  • Фото XPeria X1 большого размера (4 фото)
  • Фото упаковки Sony Ericsson XPERIA X1
  • Фото Sony Ericsson Xperia X1 с CommunicAsia 2008
  • Живые фото+видео SonyEricsson XPeria X1 на Mobile World Congress 2008 в Барселоне
  • Пара новых концептов Sony Ericsson
  •