Делаем backup прошивки Android Около пяти лет назад смартфоны были исключительно у людей, которые нуждались в их функционале. Сегодня же, благодаря развитию рынка Android устройств – эти гаджеты есть практически у каждого. Платформа довольно хорошо кастомизируется и быстро развивается – каждый год выходят новые мажорные версии, а в течении года производители несколько раз балуют пользователей обновлениями существующих версий ОС. Из-за такой тенденции очень важно знать и уметь делать бэкап прошивки, чтобы при неудачном обновлении или при любой другой ситуации, можно было совершить быстрый откат на работающую систему и при этом не потерять свои данные и информацию.


Sony Xperia J Anroid

Адаптер USB OTG обеспечивает поддержку USB в некоторых Android-устройствах Учитывая наличие такого аксессуара, как iPad Camera Connection Kit, позволяющего пользователям подключать к своему iPad различные USB-устройства (например, клавиатуру), у многих может возникнуть вполне логичный вопрос, есть ли что-либо похожее для Android. Одним из таких решений является совсем недорогой адаптер USB On-The-Go (USB OTG)


XperiaVPress

Android: Microsoft SkyDrive против Google Drive Совсем недавно облачный сервис Microsoft SkyDrive вступил на территорию Google Drive, разместив своё приложение на Google Play, поэтому мы решили сравнить оба эти сервиса для синхронизации и хранения информации и то, как они поддерживаются на платформе Android.


5 приложений для оптимизации работы батареи в Android Некоторые модели Android-устройств включают встроенные средства, позволяющие выжать из аккумулятора ещё несколько дополнительных минут. К сожалению, не всегда эти средства можно назвать достаточно эффективными. В этом случае на помощь приходят различные сторонние решения, о которых не мешает узнать более подробно.


Sony-Xperia-SL

 

Не удалось подключиться к камере на Андроид, ошибка камеры - решение проблемы «Не удалось подключиться к камере»: такое сообщение об ошибке отображается на экране при наличии проблемы с доступом к камере Android-устройства — смартфона или планшетного компьютера. Все больше и больше пользователей сообщают о том, что сталкиваются именно с этой ошибкой. Сложность в том, что единого решения проблемы не существует, так как она может быть с равной вероятностью с вязана как с программным обеспечением, так и с аппаратной частью устройства.