Что стоит ожидать от Android 5 На конференции Google I/O в Сан-Франциско в конце мая интернет-гигант представил Android M - новую версию мобильной платформы, которая придет на смену Lollipop, представленной в 2014 году. Система получила более 200 улучшений, среди которых приложение для экономии заряда батареи. Параллельно прошла презентация сервиса Google Photos.


Sony Xperia J Anroid

Рост Android Market составил 861% Компания IHS недавно опубликовала некоторые исследования по доходности магазинов приложений Android Market, Apple App Store, Nokia Ovi Store и BlackBerry App World в 2010 году.


XperiaVPress

5 приложений для оптимизации работы батареи в Android Некоторые модели Android-устройств включают встроенные средства, позволяющие выжать из аккумулятора ещё несколько дополнительных минут. К сожалению, не всегда эти средства можно назвать достаточно эффективными. В этом случае на помощь приходят различные сторонние решения, о которых не мешает узнать более подробно.


Обзор популярных аудиоплееров для Android Всем известный мощный музыкальный плеер - jetAudio Plus для Windows доступен не только в этой операционной системе, но и для устройств, работающих на платформе Android. Теперь процесс прослушивания музыки буде еще комфортнее. У плеера простой и удобный интерфейс, большая панель настроек и превосходное звучание.


Sony-Xperia-SL

 

NVIDIA Tegra 3 Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang), являющийся генеральным директором известной многим компании NVIDIA, сообщил на конференции AsiaD: All Things Digital о планах дальнейшего развития платформы Tegra. Данная платформа не является видеокартой, производством которых славится компания NVIDIA, а представляет собой чип, который включает в себя все основные компоненты компьютера, такие как графический процессор, контроллеры памяти, ARM-процессор, медиапроцессоры и др. Платформа Tegra специально рассчитана на её использование в мобильных устройствах (смартфоны, планшеты, смартбуки и др.) и характеризуется небольшим размером и низким энергопотреблением. Генеральный директор NVIDIA рассказал, что компания планирует перейти к новому циклу выпуска платформ Tegra. Отныне предполагается, что новая платформа будет выходить раз в год и первой в этом цикле станет платформа NVIDIA Tegra 3, речь о которой пойдёт в данной статье.