Первые коммуникаторы на базе Windows Mobile 6.5 появятся в продаже 6 октября

В официальном пресс-релизе компания Microsoft сообщила, что первые коммуникаторы, работающие под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5, появятся в продаже 6 октября.

Windows Mobile 6.5

Компания Microsoft утверждает, что ОС Windows Mobile 6.5 отличается более дружественным к пользователю интерфейсом, улучшенной работой с Интернетом и поддержкой различных сервисов, среди которых наиболее заметными являются онлайн-магазин приложений Windows Marketplace for Mobile и сервис синхронизации и хранения данных Microsoft My Phone.

О том, какие именно модели Windows-телефонов появятся на рынке, компания Microsoft ничего не говорит, а лишь сообщает названия операторов сотовой связи, у которых появятся эти аппараты и имена их производителей. К примеру, в Северной Америке продукты компаний Samsung, LG, HTC, HP и Toshiba будут продавать операторы A&T, Verizon, Sprint, Bell и Telus, а в Европе у операторов Orange, Vodafone и Deutsche Telekom (T-Mobile) появятся продукты от компаний Samsung, LG, Sony Ericsson, HTC, Toshiba и Acer.

Кстати, ранее появлялась информация о том, что компания Microsoft переименовала ОС Windows Mobile в Windows Phone. Как выяснилось, эта информация не верна. На самом деле компания Microsoft использует термин Windows Phone, как собирательное понятие для всех смартфонов и коммуникаторов, работающих под управлением Windows Mobile.

Опубликовано 02.09.2009в 9:59. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Первые коммуникаторы на базе Windows Mobile 6.5 появятся в продаже 6 октября»

  1. cleanest пишет:

    http://community.livejournal.com/sonyericsson/17006.html
    а вот и X2

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ссылки по теме:

  • Windows Mobile 7 в марте 2010 года
  • Windows Mobile 7 будет две
  • Microsoft выпустит Windows Mobile 6.6 в феврале
  • Windows Mobile 7 будет показана завтра
  • Sony Ericsson Xperia X1 за 570 евро в Германии
  •