Что такое Google Play Google Play – это новое название сервиса от Google, который был нам известен как Android Market, в котором пользователи Android могли покупать и скачивать мобильные приложения. Новый сервис Play Store – это то же самое, только с некоторыми новыми названиями и значками.


Sony Xperia J Anroid

Планшеты: Какой экран лучше, емкостный или резистивный? В статье описаны различия между резистивным и емкостным типами сенсорных дисплеев, а также даны рекомендации по выбору между ними.


XperiaVPress

Читаем на Android или обзор популярных программ для чтения Никто не будет спорить что настоящую печатную книгу гораздо приятнее читать, чем смотреть в холодный монитор, но книгу с собой всюду носить не будешь. В том же метро или другом общественном транспорте ее не всегда можно удобно читать, а также книга, особенно объемная, занимает довольно много места, а мы не всегда с собой носим портфель, сумки и т.д. Вот так и получается, что книга – идеальное средство времяпровождения дома в уютной обстановке под теплым пледом, да с чаем. А вот мобильный телефон мы носим с собой всюду, к тому же он компактный, к тому же размеры экранов современных гаджетов мало чем уступают небольших размеров книге. К тому же для чтения с экрана телефона не нужно подбирать хорошо освещенное место, да и фон и шрифт и его цвет можно настроить самостоятельно. Именно благодаря всем этим параметрам со смартфона действительно удобно читать где-нибудь в общественном транспорте, другими словами вне дома.


Как использовать Android-устройство в качестве дополнительного монитора REDFLY Иметь дополнительный монитор всегда приятно, однако иногда это может оказаться дорогим удовольствием. Данная статья может стать временным решением вашей проблемы, если вы работаете на компьютере с ОС Windows и у вас есть устройство Android, которое в данный момент не используется для других целей.


Sony-Xperia-SL

 

Как уменьшить DPI в любой прошивке Android на примере Nexus 4 Добрый день. Как-то совсем мало у меня статей об операционной системе Android, но, если честно, я не знаю, что можно писать по этой теме:) Для меня в нем все очень просто. Но сегодня расскажу о небольшой хитрости. У меня раньше стояла прошивка от команды ParanoidAnroid, это еще было на Android 4.3 и прошивка имела индекс 3.99. Так вот, там была просто невероятно удобная функция по изменению параметра DPI на лету. Вы могли изменить отображение экрана просто выбрав соответствующий режим в настройках. Добавьте к этому невероятную стабильность в сравнении с остальными кастомными прошивками и вы поймете, почему все пользователи этой прошивки так ее любили… [Читать остальное…]