Чего мы ждём от Android 5.0 Key Lime Pie Общеизвестно, что в настоящий момент Google работает над следующим релизом Android, кодовое название которого начинается на букву «K» и снова соответствует названию одного из десертов, которым на этот раз стал пирог со сгущённым молоком (Key Lime Pie). Что же разработчики добавят в новую версию платформы Android?


Sony Xperia J Anroid

Приложения для Android крадут личную информацию пользователей Для сетевых злоумышленников вторая половина текущего года стала горячей порой, так как они в отношении пользователей средств мобильной связи настойчиво пытались применить свои новые мошеннические схемы. Исходя из информации «Лаборатории Касперского» мобильная платформа Google Android "наконец-то" среди создателей мобильных вредоносных приложений стала самой популярной, опередив при этом другие операционные системы, а с ними заодно и «универсальные» вирусы на базе Java.


XperiaVPress

Android. Битва за выживание только начинается Компания Microsoft слишком долго упорствовала над Windows Mobile, которая оказалась ненужной миру планшетов; HP продала несколько своих TouchPad, лишь немного разнообразивший ими свой ассортимент; а распространение BlackBerry PlayBook от RIM происходит в мучительно медленном темпе. Ну что же, это и к лучшему, ведь у Android тоже не всё было гладко. Если другие операционные системы уже имеют многолетний опыт, то Android находится пока только в начале своего развития. В связи с этим у потребителя может возникать вопрос о перспективности новой платформы, её безопасности и даже интерфейсе. Хорошая новость заключается в том, что с этим у Android всё в порядке, а плохая – в том, что всё на самом деле на так просто


TouchRetouch: Удаление лишних объектов с фотографии Бывают моменты, когда посторонние предметы на фотографии могут испортить всю картину. Может быть вы сделали во время отпуска фотографию красивого здания, но тень от дорожного знака или человек, стоящий перед вами, немного подпортили ваш снимок.


Sony-Xperia-SL

 

Снижение громкости Android в зависимости от ситуации Часто ли вы забываете перевести телефон в беззвучный режим? Случалось ли с вами, когда у вас раздавался громкий звонок во время серьёзного мероприятия или в другой похожей ситуации? Большинство людей обычно планирует выключить звук непосредственно перед началом мероприятия, но многие всё же забывают это сделать. Вероятно, по этой причине кинотеатры часто перед началом сеанса показывают короткий ролик, который напоминает зрителям о том, что нужно выключить звук мобильных телефонов.