Прогноз развития рынка ОС под влиянием Android android.jpg Всего за каких-то пару лет мобильная операционная система Android из почти никому не известной системы превратилось в одну из наиболее популярных платформ для мобильных устройств. Мы не будем выяснять причин столь успешного развития, поскольку для нас важен сам факт, что это произошло. На данный момент Android является лидером на рынке смартфонов и его доля уже превышает долю всех остальных мобильных ОС вместе взятых.


Sony Xperia J Anroid

Как задать статический IP для Андроид устройства в локальной сети Многие из нас знают, что получить доступ к ресурсам локальной сети с Android сматрфона или планшета никаких проблем не составляет: для этого, например, достаточно воспользоваться менеджером файлов ES Проводник или же - Total Commander с дополнительным плагином.


XperiaVPress

27. Инструкция по получению root права на ОС android при помощи приложения Universal Androot. Существует много способов получения Root-прав на смартфонах под управлением ОС Андроид, root права позволяют нам выполнять все операции без исключения… Все способы установки живых обоев на Андроид смартфонах и планшетах.


Планшеты завоевывают рынок В марте три компании, представляющие мобильную сеть рекламы AdMod, аналитическую службу трафика и компанию по аналитике от корпорации Google, провели интересный опрос. Было взято интервью у 1430 владельцев планшетов. В опросе не указывались операционные системы и наименования производителей планшетов.


Sony-Xperia-SL

 

Планшет или телефон на базе Android не видит SIM-карту: что делать? SIM-карта не распознаётся SIM-карта представляет собой небольшую микросхему, припаянную к маленькой картонной пластинке определённой формы. Казалось бы, технология производства достаточно простая, но и здесь встречается брак, из-за которого смартфон или планшет не может распознать сим-карту. Может также сыграть и неисправность слота в мобильном устройстве. Давайте разберёмся, почему же случается так, что Андроид не видит симку, и что делать в этом случае?