Windows Phone 7 смартфон компании Sony Ericsson

В прошлом году на выставке Mobile World Congress 2010 компания Sony Ericsson совместно с другими производителями объявила о намерении разработать смартфон, работающий под управлением операционной системы Windows Phone 7. Фотографии этого аппарата уже доступны в Сети.

WP7

В ноябре прошлого года появились слухи о том, что шведско-японский альянс разрабатывает WP7-смартфоны Sony Ericsson Xperia X7 и Sony Ericsson Xperia X7 mini, но практически сразу же они были опровергнуты руководителем французского подразделения компании Sony Ericsson Пьером Перроном (Pierre Perron). Он отметил, что с ОС Windows Phone 7 компания Sony Ericsson подвергнет себя риску стандартизации своих смартфонов и будет конкурировать с другими производителями только дизайном и ценой, а, как известно, она старается избегать этого.

WP7_2

Тем не менее, в исследовательских лабораториях компании Sony Ericsson был создан, по крайней мере, один смартфон, работающий под управлением операционной системы Windows Phone 7. Как видно на фотографиях прототип выполнен в формфакторе горизонтального QWERTY-слайдера и оснащен сенсорным дисплеем с крупной диагональю.

WP7_3

Технические характеристики данного смартфона неизвестны, но это должно служить причиной для беспокойства, так как по информации из авторитетных источников, компания Sony Ericsson не собирается выпускать его на рынок. Операционная система Windows Phone 7 до сих пор не сумела добиться серьезных результатов на мобильном рынке, да и к тому же после заключения альянса между компаниями Microsoft и Nokia, шведско-японскому производителю нет никакого резона выпускать WP7-смартфон.

Опубликовано 09.03.2011в 17:32. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.



Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ссылки по теме:

  • Sony Xperia U
  • Sony Ericsson готовит Xperia X7 и X7 Mini на базе Windows Phone 7
  • Sony Ericsson Xperia Ray
  • Sony Ericsson Xperia Active
  • Sony потратит 15 млн. фунтов на рекламу Xperia S в Великобритании
  •