Sony покупает долю Ericsson в Sony Ericsson | SonyEricsson XPeria. Все, что Вы хотели знать.

Sony покупает долю Ericsson в Sony Ericsson

В последнее время в сети все чаще появлялись слухи о том, что Sony собирается выкупить долю Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson. А сегодня эти слухи перешли в разряд проверенной информации.

sony-ericsson-logo-1 (1)

«Sony выкупит у Ericsson ее долю в 50% акций компании Sony Ericsson», — сообщили представители Ericsson, добавив, что после этого мобильный бизнес будет полностью принадлежать японской компании.

Решение о покупке доли Ericsson уже одобрили советы директоров Sony и Ericsson. Окончательное завершение сделки запланировано на январь следующего года. Правда, стороны пока не уточняют, какое название будет у компании после ухода из нее Ericsson. Хотя, вполне возможно, что компании не станут отказываться от хорошо узнаваемого бренда, и Ericsson разрешит использовать в ней свое имя.

Что касается Sony, то компания собирается использовать Sony Ericsson для выпуска смартфонов и планшетов, которые будут ориентированы на единую экосистему. При этом японская компания собирается сделать большой акцент на игровых гаджетах, интегрированных с PlayStation Network (PSN) и Sony Entertainment Network.

Покупка доли Ericsson обойдется Sony всего в 1,05 миллиарда евро, что является сущим пустяком по сравнению со средствами, потраченными той же Google на приобретение компании Motorola Mobility.

Опубликовано 27.10.2011в 18:48. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.



Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Ссылки по теме:

  • Sony потратит 15 млн. фунтов на рекламу Xperia S в Великобритании
  • Windows Phone 7 смартфон компании Sony Ericsson
  • Ericsson не собирается выходить из Sony Ericsson
  • Компания Sony Ericsson рассказала об обновлении Android Ice Cream Sandwich
  • Sony Xperia U
  •