Как настроить GPS на устройствах с процессорами MTK (на примере Xiaomi RedMi 1) Доброго времени суток. Да, да, я тоже являюсь владельцем китайского телефона и это Xiaomi RedRice (еще самой первой модели). Использую я его как рабочую лошадку, 95% времени он даже не подключен к интернету и в таком режиме держит 4-6 дней, что меня вполне устраивает (с учетом наличия двух сим-карт). И вот что мне очень не нравилось в этом телефоне — так это очень паршивая работа GPS, он мог искать местоположения до 15 минут и меня это чертовски не устраивало. Ведь как обычно, нужно найти нужный адрес очень быстро, а он тупит зараза… Но раз я пишу эту статью, значит я нашел способ и хочу записать его, в свою книгу инструкций. [Читать остальное…]


Sony Xperia J Anroid

Android: Microsoft SkyDrive против Google Drive Совсем недавно облачный сервис Microsoft SkyDrive вступил на территорию Google Drive, разместив своё приложение на Google Play, поэтому мы решили сравнить оба эти сервиса для синхронизации и хранения информации и то, как они поддерживаются на платформе Android.


XperiaVPress

Обзор Samsung Galaxy J5 После знакомства с новостями IT-индустрии возникает ощущение, что ведущие производители смартфонов тратят все свои ресурсы на противостояние в сегменте флагманских устройств. Однако один из игроков рынка в лице Samsung не забывает и о более скромных потребителях: так, недавно в свет вышел бюджетный представитель семейства Galaxy – Samsung Galaxy J5. Чем же может приглянуться этот смартфон?


Com.google.process.gapps, произошла ошибка, процесс остановлен, что делать? Иногда на экране «гуглофона» появляется сообщение «Процесс com.google.process.gapps остановлен». Оно говорит о том, что в работе устройства произошел досадный сбой. Что обиднее всего, сообщение начинает вылезать с завидной периодичностью, приводя к неработоспособности части программ, привязываясь к нормальным приложениям. Чаще всего объектом нападок является софт, скачанный с Google Play. А причина возникновения проблемы, как оказалось, заключается в том, что один из процессов был некорректно прерван. Что же можно предпринять, дабы избавиться от этой напасти?


Sony-Xperia-SL

 

Higshcreen Alpha: неожиданно серьезные смартфоны на Android 4.0 «Двухсимочные» Android-смартфоны появились в России примерно год. Тогда, летом 2011 года, практически одновременно две компании, Gigabyte и «Вобис Компьютер» (бренд Highscreen), представили свои аппараты такого типа. Совсем недавно компания «Вобис Компьютер» исправила ситуацию, начав продажи Highscreen Alpha GT и GTR. Давайте узнаем, что же такого особенного в этих устройствах.