Устанавливаем код блокировки для отдельных приложений Android Установить код блокировки на некоторые приложения – это отличный способ повысить уровень безопасности вашего устройства. С приложением Е-замок (App Lock) сделать это так же просто, как поменять PIN-код. Многие настоятельно рекомендуют устанавливать код блокировки на всё устройство, но иногда это может создавать ряд неудобств.


Sony Xperia J Anroid

Как включить отладку по usb на Android устройствах версии 4.2 и 4.4 Служба ADB Есть множество способов получения root-доступа к телефону, но практически все они требуют включения usb-отладки. Также множество других операций нуждаются в включении этой опции. О том, что такое отладка по USB, зачем она нужна и как ее включить, вы сможете узнать из этой статьи.


XperiaVPress

1. Navitel Навигатор — бесплатная и полная версия программы для ОС Андроид и карты к нему. Вышла новая версия программы Навител Навигатор 9.6.2526 — главным нововведением, стала поддержка улучшенных карт нового формата «nm3» и «nm7». Теперь…


Безопасная платежная система для смартфонов - Android Pay Владельцы смартфонов Android и держатели банковских карт MasterCard теперь имеют возможность совершать безопасные мобильные платежи. Делать покупки в торговых точках предлагается через сервис Android Pay, который запустил Google. Не имеет значения дебетовая карта на руках или кредитная для малого бизнеса с помощью нового приложения можно совершать любые ежедневные покупки.


Sony-Xperia-SL

 

Нюансы установки тем на ОС Android Операционная система Android корпорации Google, первая версия которой увидела свет в 2008 году, спустя 7 лет стала самой популярной мобильной ОС, успев дорасти до 5 версии. И если не заниматься её сравнением с основным конкурентом – iOS от Apple – придётся согласиться с тем, что реальных альтернатив в потребительском секторе рынке ей нет. Но всегда найдутся недовольные пользователи, которым стандартных возможностей окажется мало. Владельцам смартфонов от А-брендов в этом смысле повезло: фирменные оболочки производителей не только значительно превосходят стоковый Android в плане функциональности, но и выглядят намного элегантнее. В телефонах классом ниже чаще всего используется либо чистая ОС, либо же альтернативная прошивка MiUI, причём ни в первом, ни во втором случае рассчитывать на элегантный внешний вид не стоит. Именно эти соображения толкают многих покупателей на поиск альтернативных тем оформления, которые смогли бы хоть как-то скрасить унылую стоковую прошивку. В этом сегодня мы с вами и попробуем разобраться.