Что стоит ожидать от Android 5 На конференции Google I/O в Сан-Франциско в конце мая интернет-гигант представил Android M - новую версию мобильной платформы, которая придет на смену Lollipop, представленной в 2014 году. Система получила более 200 улучшений, среди которых приложение для экономии заряда батареи. Параллельно прошла презентация сервиса Google Photos.


Sony Xperia J Anroid

Как уменьшить DPI в любой прошивке Android на примере Nexus 4 Добрый день. Как-то совсем мало у меня статей об операционной системе Android, но, если честно, я не знаю, что можно писать по этой теме:) Для меня в нем все очень просто. Но сегодня расскажу о небольшой хитрости. У меня раньше стояла прошивка от команды ParanoidAnroid, это еще было на Android 4.3 и прошивка имела индекс 3.99. Так вот, там была просто невероятно удобная функция по изменению параметра DPI на лету. Вы могли изменить отображение экрана просто выбрав соответствующий режим в настройках. Добавьте к этому невероятную стабильность в сравнении с остальными кастомными прошивками и вы поймете, почему все пользователи этой прошивки так ее любили… [Читать остальное…]


XperiaVPress

Как увеличить время работы батареи на устройствах Андроид? Ни для кого не секрет, что у устройств на операционной системе Андроид есть один существенный недостаток – они плохо держат заряд батареи.


Телевизионные приставки на базе Google TV и Android Google Android TV Box Проект Google TV был представлен поисковым гигантов в 2010 году и компания Sony уже начала выпускать первые приставки на базе Google TV. Такая приставка имеет вид медиаплеера и стоит, как правило, около 200-300$. Однако существую и другие приставки на базе Android, разрабатываемые сторонними производителями и имеющие стоимость в районе 30-60$.


Sony-Xperia-SL

 

Сравнение чипов Qualcomm: Snapdragon 810 против 805 Новая микросхема Snapdragon 810 от производственной компании Qualcomm (Куалком) предлагается в наборе со смартфоном LG GFlex2. Новаторский микрочип будет мозговым центром большинства флагманов, выпущенных в 2015 году. Модель Snapdragon 805 успела уже отличиться, от своих конкурентов продуктивностью и скоростью работы. Поэтому есть определенный интерес отследить движение компании Qualcomm в 64 битное поколение за счет улучшения группы 800 моделей процессоров.