Стоит ли продавать советские деньги?

Нередко в старых копилках наследники находят гору мелочи советского времени, которую собирали дедушки и бабушки. Старики задвинули накопленное в дальний угол за ненадобностью, но сейчас есть резон внимательно изучить эти денежные знаки. Потому что для многих нумизматов они представляют ценность, удачно продать монеты http://xn----7sbqraohhesud.xn--p1acf/ СССР вполне реально. Стоимость определяется не только по номиналу, но и по году выпуска.

Ценные монеты советского времени

Самый важный критерий, по которому оцениваются деньги любой страны, равно как и любой эпохи, – редкость. Казалось бы, в советские времена все монеты тиражировали по одним стандартам и ничего особенного в них нет, но это не так. Редкие монеты распределяют по таким категориям:

  • пробные – образцы для выпуска;
  • ошибочные – с неправильным дизайном;
  • бракованные – с производственными перекосами;
  • новоделы – с ограниченным тиражом, выпущенные по старым образцам.

Второй существенный аспект – металл, из которого изготовлена монета. Например, с 1921 по 1923 год их чеканили из серебра, с 1926 по 1935 годы – из алюминиевой бронзы, редко – из меди. С середины 30-х и до конца 50-х штамповали монеты из никеля и бронзы, с 1961 по 1991 годы добавились медно-цинковые сплавы.

Перед тем как предлагать монеты нумизматам, стоит проконсультироваться с экспертами сайтов, которые специализируются на скупке редких денежных знаков. От хозяина потребуется для начала фотография монеты, очень важно, чтобы находка пребывала в хорошем состоянии, это влияет на цену. Если же она требует чистки, без опыта лучше не браться за работу, этим займутся специалисты. Такие услуги многие сайты тоже предоставляют.

Автор: ethereumforum.org | 14.03.2020.

В рубриках: Новости | Комментировать

Sony Ericsson Xperia Active

Смартфон Sony Ericsson Xperia Active обладает корпусом устойчивым к внешним воздействиям. Он стал первым Android-смартфоном шведско-японского производителя, который имеет защищенный корпус, который не боится проникновения внутрь пыли, влаги, грязи и т. д. На глубине до одного метра новинка может безболезненно провести до получаса. Компания Sony Ericsson подчеркивает, что смартфон Sony Ericsson Xperia active очень точно []

Автор: ethereumforum.org | 24.06.2011

В рубриках: Новости | Комментировать