Xperia в 2012 году. Sony Ericsson представит новые телефоны

Сегодня существует множество видов бензопил. Каждый из них подходит для той или иной работы и обладает своими уникальными характеристиками. Перед тем, как приобрести бензопилу Stihl https://strussia.ru/benzopily, необходимо точно определиться, для каких целей она необходима. Если устройство будет редко использоваться для работ на дачном участке или фазенде, нет нужды приобретать профессиональную пилу.

Первым делом стоит обратить внимание на следующие параметры устройства:

  • мощность;
  • пильная гарнитура;
  • защита.

Как выбрать бензопилу?

При выборе модели необходимо отталкиваться от предполагаемой нагрузки на устройство. Для распила толстых бревен лучше выбрать более мощную пилу. Главный недостаток таких моделей - большой размер и вес. Руки будут сильно уставать во время работы. Значение мощности варьируется в пределах от 1,5 до 7 КВт. Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом, который поможет выбрать подходящую модель.

Пильная гарнитура

Можно выделить 3 основных типа полотна:

  • узкий;
  • облегченный;
  • со сменной головкой.

Устройства с узким полотном используются для небольших работ. В основном ими пилят ветки и доски. Главное достоинство - отсутствие отдачи инструмента.

Облегченное полотно изготавливается из стальных пластин и залитым между ними полиамидом. Чаще всего такие инструменты применяют на высотных работах.

Гарнитура со сменными головками используется только в профессиональных пилах. Ими пользуются лесорубы, так как такой инструмент способен стабильно работать по 10 часов в день.

Защитная конструкция

Несоблюдение правил безопасности может привести к получению серьезных травм. Часто происходит так, что в процессе работы пила резко отскакивает в сторону человека, или же происходит срыв цепи. Именно поэтому при выборе инструмента стоит отдать предпочтение моделям с наличием защиты для рук.

Автор: ethereumforum.org | 08.04.2019.

В рубриках: Новости | Комментировать