Нюансы установки тем на ОС Android Операционная система Android корпорации Google, первая версия которой увидела свет в 2008 году, спустя 7 лет стала самой популярной мобильной ОС, успев дорасти до 5 версии. И если не заниматься её сравнением с основным конкурентом – iOS от Apple – придётся согласиться с тем, что реальных альтернатив в потребительском секторе рынке ей нет. Но всегда найдутся недовольные пользователи, которым стандартных возможностей окажется мало. Владельцам смартфонов от А-брендов в этом смысле повезло: фирменные оболочки производителей не только значительно превосходят стоковый Android в плане функциональности, но и выглядят намного элегантнее. В телефонах классом ниже чаще всего используется либо чистая ОС, либо же альтернативная прошивка MiUI, причём ни в первом, ни во втором случае рассчитывать на элегантный внешний вид не стоит. Именно эти соображения толкают многих покупателей на поиск альтернативных тем оформления, которые смогли бы хоть как-то скрасить унылую стоковую прошивку. В этом сегодня мы с вами и попробуем разобраться.


Sony Xperia J Anroid

Что такое Google Play Google Play – это новое название сервиса от Google, который был нам известен как Android Market, в котором пользователи Android могли покупать и скачивать мобильные приложения. Новый сервис Play Store – это то же самое, только с некоторыми новыми названиями и значками.


XperiaVPress

Сравнение флагманов от Samsung, HTC, LG и Sony Мир мобильных технологий развивается очень стремительно, а количество новых устройств постоянно растёт. И в этом мире очень легко заблудиться, поэтому мы решили немного помочь вам, представив сравнительный обзор нескольких устройств. Речь пойдёт не об обычных смартфонах, а о четырёх флагманах: Samsung Galaxy S III, HTC One X, LG Optimus 4X HD и Sony Xperia S.


Приложения для Android крадут личную информацию пользователей Для сетевых злоумышленников вторая половина текущего года стала горячей порой, так как они в отношении пользователей средств мобильной связи настойчиво пытались применить свои новые мошеннические схемы. Исходя из информации «Лаборатории Касперского» мобильная платформа Google Android "наконец-то" среди создателей мобильных вредоносных приложений стала самой популярной, опередив при этом другие операционные системы, а с ними заодно и «универсальные» вирусы на базе Java.


Sony-Xperia-SL

 

Ошибка 492 в Плей маркет (Google play), как исправить Иногда пользователи устройств, работающих под управлением ОС Android при попытке загрузить или обновить приложение через Google Play Маркет (ранее Android Market) сталкиваются с сообщением “приложение не могло быть загружено из-за ошибки 492”. Эта ошибка возникает при работе лишь с небольшим числом приложений маркета, а большинство, к счастью, грузится совершенно нормально. Вы можете попытаться самостоятельно решить проблему, проделав ряд несложных манипуляций. Например, вы столкнулись с этой ошибкой, пытаясь обновить приложение RockMelt.